1. Ausgabe, Juli 2022 – Lezgo-Reportage
Restaurant Post, Unterentfelden

Dünnster Pizzateig und grösste Herzlichkeit

Gute Gastronomie zeichnet sich durch ein ausgeklügeltes und individuelles Rezept aus. Hauptzutaten bilden die Gastfreundschaft und die Qualität des Essens. Das «Pöstli» hat diesen Garpunkt im Griff.

Von Gastgeberin Eylem Sengül wird man mit einem strahlenden «Grüezi» willkommen geheissen. Nach der Platzwahl – drinnen im Saal oder auf dem multisaisonalen Balkon – erfreut die Speisekarte durch ihre grosse, aber durchdachte Auswahl. Insider wissen: Wegen Pizza und Cordon bleu kommt man hauptsächlich her. Aber auch der Rest der Speisekarte überzeugt: von Pasta über Fleisch bis zum Dessert. Beim Mittagessen gesellen sich Büetzer und Büromenschen zu Tisch. Abends trifft man Paare, Pensionäre oder Vereinsgruppen an.

Ahmet bestreicht den hauchdünnen Pizzateig.

Der «Wow»-Effekt
In der Küche bereitet Ahmet derweil die bestellten Menüs zu. 2014 übernimmt das Ehepaar Sengül das Lokal und führt es fortan als Restaurant Pizzeria Post. Der Anfang gestaltete sich schwierig, da der Standort zuvor etliche Wechsel erfuhr. So mussten das Vertrauen und der Kundenstamm zuerst neu aufgebaut werden. Bald aber machte vor allem die schmackhafte Pizza mit dem einzigartig dünnen Teig nach eigener Hausrezeptur die Runde. Ahmet serviert der Frau am Nachbarstisch eine grosse Quattro Stagioni. Ein freudiges «Wow» und ein ungläubiger Blick, ob sie diese riesige Pizza zu verspeisen vermöge, vereinen ihre Reaktion. Ahmet versichert ihr lächelnd, dass der Teig sehr dünn sei.

Gemütliches und freundliches Ambiente im Restaurant.

Bodenständig und gut
Die Philosophie aus persönlichem Service und attraktiven Preisen geht auf. Inzwischen kommen die Gäste nicht nur aus Unterentfelden, sondern von überall aus der Region. Und das Gastgeber-Ehepaar mit seinem kleinen Service-Team überrascht immer wieder mit neuen Angeboten.

Eylem und Ahmet Sengül im Interview

Restaurant Pizzeria Post
Hauptstrasse 10
5035 Unterentfelden

062 723 02 36
pizzeriapost.com

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