Geniessen im komfortablen Stadthotel
Eine wunderschöne Aussicht von der Dachterrasse, stilvoll eingerichtete Räume und höchste Gastgeber-Qualität. Für das Business-Meeting oder zum Verweilen.
Mit den Worten «Merci für die Flexibilität» und einem zufriedenen Lächeln im Gesicht verabschiedet sich ein Gast von Theresia Sokoll, Direktorin im Hotel Kettenbrücke. Das sei einfach schön und mache den Gastroberuf zu etwas Besonderem, sagt sie sichtlich erfreut. Die gebürtige Österreicherin ist mit Herzblut dabei und will sich als Direktorin nicht nur im Hintergrund aufhalten. Als Gastgeberin sei sie Teil des Teams und packe mit an. Nach 35 Jahren in der Hotellerie mache ihr der Beruf nach wie vor «unglaublich viel Spass».
Historisches Gebäude
1860 badete man in der «Kettenbrücke» gar, bevor das Haus 1910 erstmals zum Hotel umgenutzt wurde, weiss Sokoll. Heute beherbergt es 27 Zimmer, davon drei Suiten. Viele verbinden mit dem Gebäude auch Erinnerungen an ihre Jugend. War doch das «KBA» die bekannte Eventlocation im Mittelland. Die etwas ältere Generation erinnert sich an das durch Mina Frey von 1960 bis 1982 geführte Restaurant. Seit 2016 wird die Geschichte der Kettenbrücke weitergeschrieben, seit 2020 unter Sokoll. Mit dem Restaurant Zollhuus im Hotel startete vor einem Jahr zudem ein neues Kapitel.
Einzigartige Atmosphäre
Der zuvorkommende Service, das leckere Essen und die einzigartige Atmosphäre bieten dem Gast ein Erlebnis. Das gelte für Urlaubsgäste genauso wie für geschäftliche Aufenthalte. Jeder soll im Hotel Kettenbrücke geniessen und den Alltag vergessen können, so Sokoll.
Theresia Sokoll im Interview
Was macht für Sie ein «Macherbetrieb» aus?
Wenn man spürt, dass jemand mit Leidenschaft dabei ist und diese Energie ausstrahlt.
Worin zeichnet sich das Hotel Kettenbrücke besonders aus?
Unser «Dry-Aged»-Konzept im Restaurant Zollhuus gibt es in dieser Form kaum woanders. Wir verfügen über zwei Dry-Age-Kühlschränke, in denen das Fleisch bis zu acht Wochen reift. Die Aromatik dieses Fleisches ist einzigartig.
Wo liegen aus Ihrer Sicht die Stärken regionaler KMU?
Ich glaube, hier in Aarau steht vor allem die Persönlichkeit im Vordergrund. Man kennt sich und unterstützt einander. Das ist auch der Bevölkerung wichtig.
Ein abschliessender Satz zum Lezgo-Magazin?
Ein cooles Medium für regional orientierte Betriebe und Kunden.
Hotel Kettenbrücke AG
mit Restaurant Zollhuus
Zollrain 16
5000 Aarau
062 838 18 18
home@hotelkettenbruecke.ch
hotelkettenbruecke.ch